팝업열기
  1. LOGIN
  2. JOIN
여리한다이어트
관리시스템
관리프로그램
상담문의
여리한후기
여리한소식
?�기

청담본점 | 10kg감량 (사진있어요) 회차별 일기

페이지 정보

작성자 jin 작성일 18-10-30 16:42 조회 365회 댓글 1건

본문

먼저… 후기를 보시는 분들이

남성분들보다 여성분들이 거의 대부분이실텐데…

시작부터 안구테러해서 죄송합니다T_T

조금만 참고 봐주세요 T_T

8 16일 첫 인바디를 재보았습니다.

네 맞습니다T_T

전 몰랐지만 전 점점 돼지가 되어가고 있었던 것입니다.

57kg인 때도 있었고 60대 초중반에서 유지를 잘되더니

어느 순간 70kg를 돌파하더라구요

몸무게가 계속 늘어나고, 옷은 계속 쪼여지고

결국 사이즈를 늘릴 수 밖에 없었던...

현실의 제 모습이었습니다.T_T

1회차 인바디 검사를하고 71.3kg 보고 에휴

그리고 경도비만도 아니고 그냥 비만이라는 사실이 알고는 (충격)

몸 사진을 찍어보니정말 많이 찌긴 쪗더라구요T_T

원장님과 상담하면서 63kg가 목표라고 말씀드렸는데

한 번 61kg까지 10kg감량 목표로 한번 해보시자고 하시더라구요

저도 기왕 빼는거 한 번 해보자하고 결심했죠

그래서 이번 기회에 살도 빼고 건강도 찾지않으면

살이 더 찌면 더 쪘지 살이 빠지는 일이 없을거라는 생각으로

체중감량 불태워봤습니다!

<1회차 관리>

몸무게: 71.3kg

체지방: 18.2kg

여리한다이어트 관리로는 기본적으로

1. 크림관리 50 -> 2. 스트레칭 관리 30 ->

3. 기구관리 20(음파진동기, 모관운동기) ->

온열관리 (40) 2시간 10분 관리를 꾸준히 받았어요

받은 후에 몸무게 재보니까 0.8kg 정도 빠져있었어요

엄청 신기해했죠 ㅋㅋ 원장님이 더 빼실 필요도 없고

빠진 이 상태만 유지해 오시라고 해서

격렬히 고개를 끄덕였었네요

여리한다이어트 1회차에 처음 받아보는 수기관리는

정말 아팠습니다 ㄷㄷㄷ

나름 마사지 잘 받는다고 생각했는데

평상시 관리가 안되었던 부분들을

관리하니까 아프더라구요T_T

그래서 저만 이렇게 아픈가요?라고

관리사분께 여쭤봤는데

처음 하시는 분들은 많이들 아파하신다고 하시더라구요

점점 관리받으면서 체지방도 줄어들고 노폐물도 없어지면서

아픈 것이 많이 사라진다고 하더라구요~!

(사실 처음에는 믿지 않았어요

계속 아플것같은데?라고

혼자 머리속으로 생각했네요ㅠ)

수기 크림관리를 받고 스트레칭 관리를 받았는데

스트레칭 관리는 한번도 관리 못받았던 부위들을 풀어주다보니

아프긴 했지만 받고나서 몸이 엄청 풀려있어서 좋더라구요~

특히나 제가 어깨가 굽어있는데 펴주는 관리도

함께 해주셨는데 받고나서 어깨가 엄청 편안해졌어요

이후 기기관리도 모두 다 받고 몸무게를 다시 재봤는데

살이 빠져있더라구요 (오 신기하긴 했어요)

식이관리 방법도 꼼꼼히 알려주셔서

잘 실천해서 살빼보자 다시 다짐했네요~

<2회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 71.1kg (-0.2kg)

체지방: 18.2kg -> 18.2kg (-0.0kg)

이번 2회차에 체중은 0.2kg 빠졌지만 체지방도 그대로

너무 적게 빠진 것은 네제가 관리를 못했어요T_T

2달 전에 예약했었던 페스티벌에 갔다왔는데

순간 저를 놓아버렸던 것이죠

(어쩔수없다는 핑계도 있겠지만

제가 제 관리 못한거죠 머)

생각보다 제가 먹던 식습관을 바꾸는게 어렵더라구요

그런데 밥 먹는 제 모습을 보면서

많이도 먹었구나 싶더라구요;;

사실 식이조절하니까 평상시 많이 먹었던거에서

줄다보니까 기짐이 없을 수가 없더라구요

그렇다고 여리한에서 말해주는 식이조절이

먹는거를 제한해서하는게 아니라

밥 먹을거 다 먹고 살빼서 참 다행이라 생각도 했어요 ㅋㅋ

하지만 평상시 습관을 한 순간에

바꾸는게 힘든 것도 있지만

놀러갔다고 폭주한 결과물은

인바디를 통해서 바로 나타나더라구요 ㅠ

2시간 10분 관리를 받고

또 빠져있는 살을 보면서 유지만해서 오면

살은 진짜 빠지겠구나 생각이 확실히 들었어요.

<3회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 69.3kg (-2.0kg)

체지방: 18.2kg -> 17.0kg (-1.2kg)

(식사했던 메뉴들은 김치찌개, 고등어구이, 뼈해장국, 제육볶음 등을 먹었는데 살이 안빠지지 않을까 싶어서 걱정했었는데 잘 빠졌네요. 배는 안고프게 식사 잘~하고 대신에 짜게 먹는걸 줄였어요~)

네 이번에 예쁘게 빠졌습니다!

몸 사진은 음그냥 비슷해보여서 ㅋㅋ

나중에 변할거라 믿었답니다.

체중계는 인바디보다 좀 적게 측정되더라구요

0.6kg 플러스하면 인바디로 잰 몸무게!

체중계 사진은 관리 받고 난 후에 빠진 몸무게에요

68.35라 되어있지만 인바디로 보면

68.6kg라 보면됩니다.

(촬영한 폰이 0.3kg 정도되거든요~)

아 그리고, 원장님이 여리한 다이어리에 Good!!

적어놓은거 보고는 엄청 뿌듯했어요ㅋㅋ

이렇게만 하면 되겠다는 생각도 듣고

칭찬받으니까 더 힘내게 되더라구요.

이렇게 현재 상태에 대해서

코멘트를 남겨주니까 엄청 좋더라구요

<4회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 68.4kg (-2.9kg)

체지방: 18.2kg -> 17.0kg (-1.2kg)

(식사는 육개장, 생선구이, 제육볶음, 소주, 닭갈비, 김밥 등을 먹었었네요)

2.9kg빠졌습니다.

몸 사진은매번 찍는다는게 까먹었어요

관리받고나니 몸무게가 67.7kg!!

여리한에 관리받으러 오기 전에

엄청 긴장 많이 했었어요

그 이유는 바로 술을 마셨기 때문이거든요 T_T

술의 유혹을 참지 못하고 먹었으니

살이 안빠지고 찐거 아닌가 싶어서 노심초사했었는데

다행이 잘 빠져있더라구요 ㅎㅎ

!! 그리고 그 아팠던 크림관리가

이제 아프다는 생각이 안들고 잘 받을 수 있었어요!

오 계속 아플줄 알았었는데

진짜 몸이 건강해지고 있는 것인지

아픔의 강도가 줄어들더라구요~

객관적으로 보았을 때

아픔이 익숙해진 것은 아니었어요~

<5회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 67.6kg (-3.7kg)

체지방: 18.2kg -> 16.5kg (-1.7kg)

(식사는 청국장, 보리밥비빔밥, 고등어구이 등을 먹었어요)

몸무게도 빠지고 체지방도 빠졌습니다!!

몸 사진은…. 또 깜빡했어요…T_T

관리 받고 난 후에 잰 몸무게는 67.1kg

같이 일하는 동료들이 살 빠졌다고

이야기하는 걸 처음 들었어요 ㅋㅋ

머 큰 차이는 아니지만;;

그래도 살빠진 것 같다라는 소리와

원장님이 칭찬해주시니까

더 분발하게되는 힘이 되더라구요

<6회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 66.8kg (-4.5kg)

체지방: 18.2kg -> 15.5kg (-2.7kg)

(식사는 돈까스, 갈비찜, 보쌈, 제육, 베트남 분짜, 소고기, 떡볶이, 순대, 오뎅, 돼지고기, )

하하 쌓여있던 체지방이

이번에 왔을 때는 1kg 더 감량되어 있었습니다.

완전 좋았어요!!

이번 6회차 여리한다이어트 관리 받고 나니까 66.1kg

살이 쭉쭉 잘 빠지네요 실감이 잘 안되더라구요

그리고 몸 사진을 찍었는데 오 조금 변화가 보이더라구요!!

처음 몸무게 쟀을 때 71.3kg이었는데

벌써 이렇게까지 아무일 없다는 듯이 살이 빠지는게요

이번 회차 방문 때도 오기 전에는 살 쪄 있을까봐

두근두근거리는 마음으로 왔어요 ㅋㅋ;;

팀 회식이라서 안먹을 수 없는 상황이었는데

소고기, 돼지고기도 먹고 술도 먹었거든요

살찔 것 같은 음식들도 꽤나 많이 먹었고 T_T

그런데 참 신기했던 것 중에 하나가

소고기를 소금 같은거 안찍어 먹어도 짭조름한게

엄청 맛있더라구요~

체감 못했었는데 덜 짜게 먹기를 계속하니까

입맛도 바뀌어 있더라구요

<7회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 66.6kg (-4.7kg)

체지방: 18.2kg -> 15.3kg (-2.9kg)

(식사는 토시살스테이크, 오징어덮밥, 뼈해장국 등)

네 몸사진은또 까먹었습니다^^;;;;

이번에는 이틀만에 왔는데

살 빠진 상태로 유지를 잘해왔답니답

(사실 더 빠졌었으면 좋았겠다 생각했는데,

방문한 기간도 짧고 잘 유지해 온 것에

다행이라 스스로 위안 삼았어요 ㅋㅋ)

이번 7회차 여리한다이어트 관리를 받고 나서는

65.9kg!! 오오 60대 중반 kg로 진입했습니다.

<8회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 65.6kg (-5.7kg)

체지방: 18.2kg -> 14.4kg (-3.8kg)

(식단은 뚝배기불고기, 돼지고기, 월남쌈, 된장찌개, 과일, 추어탕, 비빔밥, 제육볶음, 고등어구이, 부대찌개, 소고기 스테이크 등 가지각색으로 먹을거 다 먹었습니다 ㅋㅋ;)

8회차는 일이 너무 바빠서 방문을 못했거든요T_T

일주일 만에 왔는데

방문하는 기간이 기니까 또 마음이 불안하더라구요;;

하지만 결과는 ㅎㅎ 살이 빠졌더라구요

원장님부터 관리해주시는 분들이 말해주시는

살을 쫙 빼드리겠습니다!”

현실이 되고 있었어요 ㅋㅋ

그리고, 식습관 바뀐것도 적응된 것도 있고

관리를 잘받아서 그런지 살빠지는게

탄력이 더 붙은 것 같더라구요

그리고, 몸의 변화가 확실히 보이는 것을 느꼈어요~!

그리고 주변으로부터

턱선이 나오기 시작했다는 이야기와

살이 꽤 빠졌다는 이야기 들었어요!

기분 좋더라구요 ㅋㅋ

그리고 평소에 입던 옷들 허리가 비워지기 시작해서

벨트의 힘을 얻기 시작했네요.

기분이 참 좋더라구요

6kg 가까이 살이 빠진 것도 신기방기

8회차 관리 받고 난 다음에는 64.8kg

처음 목표 잡았던 10kg감량이

그냥 단순히 희망적인게 아니라

현실적으로 가능하겠구나라는 생각이 들더라구요~

아 그리고 어느새 다이어리도 한 개가 늘었어요~

저는 몰랐지만 계속 생각해보니

꾸준히 다이어리 쓰는 것도 엄청 중요하더라구요!

<9회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 64.0kg (-7.3kg)

체지방: 18.2kg -> 13.5kg (-4.7kg)

(식단은 보쌈, 닭도리탕, 김밥, 직화제육, 낚지볶음, 갈비찜, 고등어구이 등 먹었습니다!)

9회차 관리 받고나서 63.4kg!

10kg 목표가 진짜 별로 안남았어요!!

네네 7kg 이상 감량되었습니다.

몸 사진 보면 이제 확실히 살들이 없어진게

티가 팍팍 나더라구요

그리고 동료한테 갑자기 어깨가 넓어졌다는 소리를 들었어요

내 어깨는 그대로야!라고 말했는데

알고보니까 뒤에서 보는데 목에 있던 살들이 빠지면서

목선이 얇아져서 어깨가 더 넓어져 보인다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

이런 사실은 새삼 처음 알았네요.

물론 살이 빠진 것도 있지만

매회 관리받는 스트레칭관리로

체형도 꽤 많이 바뀌고 몸도 더 건강해져서

체력도 많이 올라서 더 좋은 것 같아요!

다 좋았습니다. 전부다 좋았어요!

하지만!! 이럴수가 목표 10kg가 얼마 남지 않았는데

그 날이 온 것입니다…T_T

바로 추석이죠

(두둥)

추석추석 때 얼마나 맛있는 음식들을

많은지 다들 아실거에요

추석전에 10kg 감량 되었으면하는 희망이 있지만

일주일만에 3kg….

물론 안먹고 빼면 뺄 수도 있겠죠?

하지만 제가 다이어트하는 것은

건강하게 다이어트하는 것이기 때문에

추석 때 최대한 조절해보기로

마음 먹었습니다 흑흑…(T_T)

<10회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 63.1kg (-8.2kg)

체지방: 18.2kg -> 12.7kg (-5.5kg)

(식단은 닭도리탕, 제육볶음, 부대찌개, 뚝배기불고기, 고등어구이, 삼겹살, 소주, 낚지볶음, 월남쌈, 추석 때 배추전, 불고기, 묵사발, 광어회, 족발, 제사밥, 치킨봉, 된장찌개, 조기구이, 대하, 돈까스, 돼지갈비찜, 볶음밥, 분짜, 양꼬치, 맥주, 서브웨이 샌드위치, 바비큐치킨, 초콜릿 적어놓은거 보니까…. 많이도 먹었네요 그래도 계속 노력한 것은 덜짜게 먹었다는 점?)

추석 때 조절하면서 먹는다고 하긴했는데

그래도 꽤 많이 먹었거든요;;

그런데 이제 이정도 먹는 것은

제 몸이 바뀌어서 그런지

그렇게 영향을 주지는 않는 것 같더라구요.

그래서 10회차 관리 받으러 와서

인바디 체크해보고 깜짝 놀랐네요.

그래도 먹은게 있다보니 늘었겠지 생각했었는데

오히려 살이 빠져있더라구요

체중도 빠지고 체지방도 빠지고~!!

체지방은 처음 시작이랑 비교했을 때

무려 5kg 이상 빠졌더라구요~ 완전 좋아요 J

10회차 관리 받고 난 다음 몸무게는 바로 62.6kg

이제 1.3kg만 빠지면 목표로 했던 10kg감량 성공!

와 이런 날이 오는구나 진짜 새삼 실감나더라구요~

원장님부터 관리해주시는 모든 분들께

진짜 감사하더라구요T_T

<11회차 관리>

몸무게: 71.3kg -> 61.1kg (-10.2kg)

체지방: 18.2kg -> 11.5kg (-6.7kg)

네 저는 성공했습니다!!

10kg감량 다이어트 성공자!!

오랜만에 만나보던 친구들을 봤는데

정말 많이 놀라하더라구요 ㅋㅋ

물론 다이어트로 살이 빠진 것도 좋지만

무엇보다 좋은 것은 건강해졌다는 것이에요!

스트레칭 관리로 체형관리 효과를 제대로 봤는지

옆모습에서 봤을 때 거북목도 좋아졌고

체중도 체중이지만 체형자체가 예뻐져서

옷 입을 때 옷 태도 잘 살아나서

새로 옷 사는 기분도 정말 좋네요!

그리고, 체력도 확실히 올랐다는 걸 알게 되었는데

등산 갔다왔는데 예전에 몸이 무거웠을 때

올라갈 때 너무 힘들었었는데,

살 빠지고 올라가는데

체력이 엄청 많이 늘었다는 걸 실감했었어요.

! 10kg 감량하고 전 정면만 봐서 몰랐었는데

동료들이 바지 뒤가 너무 처진다고 하더라구요

그래서 이전에 입었던 바지들을 모두 수선했습니다
수선비용만 20만원이 들어갔지만

하나도 아깝지 않았습니다.

(쬐금은 아깝긴했어요... 여러벌하다보니까 비용이 쫌.. 나와서ㅎㅎ)

마지막으로 항상 친절하게 해주시고

이렇게 살을 쫙 빼주신 원장님과

관리해주신 관리사 분들께 감사 인사드려요!

<1회차 11회차 몸 변화>​

<1회차 11회차 체지방 변화>

긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사해요~

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요 jin고객님^^
와우 체험수기 글을 잘 써주셔서 깜짝 놀랬습니다.
바쁘신 와중에 여리한다이어트를 위해 사진과 함께 글을 써주셔서 감사드립니다.

살을 빼는 과정에서 추석 연휴도 있었지만,
누구보다 약속을 잘 지켜서 식습관을 해주신 고객님 노력 덕분에 좋은 결과가 있었습니다.
저희와 함께 노력해주신 고객님께 진심으로 감사드립니다.

일을 하시면서 갑작스럽게 찐 살을 빼고 싶어서
처음에 관리를 시작하셨는데
제가 욕심내서 10kg 를 빼자고 목표를 삼고 다이어트를 시작하셨는데 정말 잘해주셨습니다.

고객님이 처음에 오셨을 때 비만형이였습니다.
남자분의 체형을 고려해서
베드-스트레칭관리, 지방분해관리, 부종관리, 탄력관리를 해서 살을 빼드려
11회에 10kg가 감량되었습니다.

또한 살이 빠질 때 단백질량은 유지될 수 있도록 자율운동기기관리도 함게 해드렸습니다.
자율운동기기관리는 편안하게 기기위에 서 있거나 누워있으면
기기가 근육을 움직여 단백질 흡수량을 높여 단백질 양은 유지될 수 있도록 해주는 관리 입니다.

저는 고객님이 원하시는 몸무게를 빼서 기쁘고,
누구보다 열심히 해준 모습이 기억에 남습니다.

건강해진 몸으로 항상 좋은일만 가득하길 바랍니다^^

감사합니다

More beautiful! More slim!
여리한다이어트 청담점 원장 박 선 희 올림
상담 및 문의전화: 02-515-5211